Вместе с книгой

2015 год - Год литературы

 

Сайт Года литературы

 

"Цель самого проведения Года литературы – напомнить об исключительной ее – литературы – значимости и ее особой миссии, – отметил Владимир Путин во время церемонии открытия. – Рассчитываю, что Год литературы, действительно, пройдет широко, и в столицах и во всех российских регионах, поможет вернуть в нашу жизнь, жизнь молодежи понимание хорошей литературы и, конечно, самого слова, всех удивительных возможностей нашего родного языка, который, по праву входит в число самых выразительных и образных языков мира".

 

 

"Общество растеряно, общество расколото, и без русского языка и русской литературы нам не найти путь друг к другу", – считает президент Русского благотворительного фонда Александра Солженицына Наталия Солженицына.

 

"Мы все как-то воспитаны на литературе – правда? – говорит президент ГМИИ имени А.С. Пушкина Ирина Антонова. – И мы очень во многом – в своей жизни, убеждениях, приязнях и неприязнях – мы опираемся на то, чему нас научила наша великая литература".

 

Читать – нужно, полезно и модно. Литература имеет огромное значение в жизни каждого человека. Ведь человек, в высоком смысле слова, становится человеком благодаря литературе. Все ценности он черпает из книг. Книги заставляют человека мыслить, воспитывают собственное мнение, развивают воображение.

 

Мы, гимназисты, гордимся, что среди наших выпускников немало людей, связавших свою жизнь с литературой, журналистикой.

 

Писатели – выпускники школы №4 г. Пензы

 

Астров Валентин Николаевич

подробнее

 

Балашов Виктор Сергеевич

подробнее

 

Васильев Александр Сергеевич

подробнее

 

Ставский Владимир Петрович

подробнее

 

Сузюмов Евгений Матвеевич

подробнее

 

Год литературы не кончается. Продолжение следует…