Горбунов Виктор Григорьевич

Горбунов Виктор Григорьевич - преподаватель – организатор ОБЖ, учитель физкультуры.
Горбунов Виктор Григорьевич родился в 1934 году в крестьянской семье в д. Верхоуслино Кировской области.  Закончил Яранский сельскохозяйственный техникум в 1953 году, Ивановское военно – техническое  училище в 1956 году, с отличием Ленинградский военный институт физкультуры и спорта в 1961 году. После окончания института был направлен на работу преподавателем в Ульяновское училище связи, где проработал до 1966 г. С 1966 по 1985 годы работал старшим преподавателем в Пензенском артиллерийском училище.
Стаж педагогической работы более 30 лет. С 1985 года работал преподавателем – организатором ОБЖ и учителем физкультуры в 4 средней школе.
Педагог  высокой квалификации, методически грамотный. Он самостоятельно разрабатывал методику преподавания предмета, которая обобщена Пензенским институтом усовершенствования учителей и распространена среди учителей области.

Горбунов В.Г. охотно делился своим опытом с коллегами, проводя в год до 40 консультаций .
Награжден медалью «Ветеран Вооруженных сил СССР» (1983), медалью «За воинскую доблесть в ознаменование 100 – летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» (1970).

Ему присвоены звания «Мастер спорта по лыжному спорту», «Мастер спорта по военному пятиборью».