Елизарова Нина Антоновна

Елизарова Нина Антоновна родилась в 1929 году. Имела незаконченное педагогическое образование.  С 1957 года и до выхода на пенсию работала библиотекарем школы №4.
К своим обязанностям Нина Антоновна относилась добросовестно, работала с большим желанием, творческим огоньком.
 За время работы в школьной библиотеке, она привела в порядок книжный фонд; заботливо пополняла его новинками и всей необходимой литературой. Большую работу Нина Антоновна проводила среди учителей и учащихся: следила за тем, чтобы все учащиеся были записаны в библиотеку, систематически читали, проводила с ними беседы по прочитанным книгам.
Нина Антоновна участвовала в читательских конференциях, утренниках, праздниках школы. Она систематически информировала учащихся, учителей о новинках литературы.
Нина Александровна имела тесную связь с библиотеками города, постоянно повышала свой методический уровень и стремилась все самое новое внедрять в свою практическую деятельность.
Во время смотра школьных библиотек, благодаря Елизаровой Н.А.,  в 1964 году школа заняла первое место, в 1967 – тоже первое место.
За свой труд Нина Антоновна многократно награждалась грамотами Гороно, Облоно, имеет значок «Отличник народного просвещения».