Николаева Надежда Георгиевна

Николаева Надежда Георгиевна родилась в 1934 году в городе Пензе. После окончания средней школы поступила в пензенский педагогический институт. В 1958 году окончила естественно-географический факультет. Работала в Куйбышеве, в Пензенском Педагогическом институте, а в 1963 году перешла на работу в среднюю школу № 4 и работала здесь до выхода на пенсию. 

Это опытный педагог, мастер своего дела. Отлично зная предмет, Надежда Георгиевна проводила уроки на высоком научно – теоретическом и методическом уровне. Большое внимание учитель уделяла связи знаний учащихся с жизнью, добивалась глубоких и прочных знаний. Успеваемость по ее предмету составляла 100%, на «4» и «5» училось свыше 65% учащихся. 

Николаева Н.Г. квалифицированно проводила лабораторные работы, широко применяла технические средства, в течение ряда лет вела факультативные занятия по химии. 

Очень требовательна к себе и учащимся, она много работала над повышением своего методического и педагогического мастерства, выступала с лекциями перед родителями и населением.

Надежда Георгиевна – примерный классный руководитель, много работала с учащимися по профориентации, воспитывала уважительное отношение к людям труда и труду. Своим примером учителя и человека Надежда Георгиевна многим выпускникам показала дорогу в профессии, связанные с химией и медициной.

Николаева Н.Г. была инициативна, принципиальна, всегда принимала активное участие в общественной жизни школы. Два года была председателем местного комитета.