Сальникова Вера Дмитриевна

Сальникова Вера Дмитриевна родилась в 1925 году, имеет высшее образование, беспартийная.

В средней школе № 4 г. Пензы работала с 1956 года преподавателем математики в 5 – 10 классах.

Обладая большим методическим мастерством, отличными  знаниями своего предмета, используя эффективно разнообразные педагогические приемы в работе с детьми, она добивалась хороших результатов в своей работе.

Вера Дмитриевна – творчески мыслящий и исключительно добросовестный педагог – энтузиаст.

В.Д. Сальникова, развивая творческую инициативу учащихся, умело стимулировала учащихся к оригинальному способу решения задач, стремилась поддерживать интересные предложения учащихся. 

Уроки математики у Сальниковой В.Д.  были всегда предельно уплотнены работой.

Ученики Веры Дмитриевны охотно занимались математикой, имели прочные знания. Начиная с 1959 года, у В.Д. Сальниковой не было ни одного неуспевающего и более 50 % учащихся учились на «4» и «5». Таких успехов Сальникова В.Д. добивалась высоким научно-теоретическим и методическим уровнем каждого урока, а также умелой постановкой индивидуальной работы с учащимися. Она уделяла большое внимание внеклассной работе по математике, организовывала школьные математические кружки для учащихся 4 – 7 кл., а для старшеклассников – ежегодные факультативы. Под ее руководством учащиеся изготавливали различные модели, альбомы по математике, сами составляли задачи.

Вера Дмитриевна заведовала кабинетом, где все было сосредоточено для творческой работы.

 В течение трех лет ее кабинет признавался лучшим в городе.

На протяжении всех лет работы Вера Дмитриевна – один из лучших классных руководителей в школе. Она воспитывает у учащихся трудолюбие, высокую общественную активность. Заслуживает внимания и ее работа с родителями.

Вера Дмитриевна часто выступала с докладами перед учителями математики школы и города.

Сальникова В.Д. выполняла большую общественную работу в школе и в городе: она была депутатом Ленинского райсовета, председателем методического объединения учителей математики, агитатором, несколько лет являлась членом местного комитета, возглавляла производственно – массовую комиссию.